منتديات نبض الحنين
رِنيَن صآِدقْ يَعزفَ ألحآِن آلحْيآِة
تشِدو به الآشْجآِنَ





وِطَيوِرِ تحْلقَ فيْ آلسِمآِءَ



وِ تهْتِفَ آلعْصِآفيِرَفرْحاً بكً



فــِ قدْومِكَ اِلًينآِ وِ وِجْوِدكَ مْعنآِ زِادنآِ فرْحاً و سَروَراً



ولأجْلكَ نفرِش الآِرْضَ بدَلْ آلترِآب زِهْورَ



وٌ مآِ أسْعِد مًنتِدآنآِ بــِ حْضِوِرٍكْ
●●●●●
منتديات نبض الحنين
رِنيَن صآِدقْ يَعزفَ ألحآِن آلحْيآِة
تشِدو به الآشْجآِنَ





وِطَيوِرِ تحْلقَ فيْ آلسِمآِءَ



وِ تهْتِفَ آلعْصِآفيِرَفرْحاً بكً



فــِ قدْومِكَ اِلًينآِ وِ وِجْوِدكَ مْعنآِ زِادنآِ فرْحاً و سَروَراً



ولأجْلكَ نفرِش الآِرْضَ بدَلْ آلترِآب زِهْورَ



وٌ مآِ أسْعِد مًنتِدآنآِ بــِ حْضِوِرٍكْ
●●●●●
منتديات نبض الحنين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات نبض الحنين


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 


 

 مكرونه بالبشمل

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الروح
نَبُضْ مَبدِعْ
نَبُضْ مَبدِعْ
ملاك الروح



مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 6:53 am

المقادير
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-ك**رة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود



الباشميل


ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه






الطريقـــــــــة



أولا لعمل المفرومة





نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:













انتبهوا : الصورة تتحرك





ثانيا لتحضير المكرونة



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي


















ثالثا لتحضير الباشميل



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي
















رابعا لتحضير الصينية






ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ مكرونه بالبشمل 473933











وبالصحة والعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
-
-
ملاك الحب


انثى

مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 6:58 am

يممممي يممممي
شكـــله لذيييذ
تسلمييين يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نبض الحنين
Admin
Admin
نبض الحنين


انثى

مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالأربعاء يوليو 28, 2010 12:41 pm

يسلمممو ع الطريقه
يعطيك الف عافيه
وبنتظار جديدك بششوق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://nabd-al7nin.yoo7.com
رورو
___
___



انثى

مكرونه بالبشمل Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالبشمل   مكرونه بالبشمل Emptyالخميس سبتمبر 23, 2010 12:41 am

مشكؤؤؤرهــــ [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكرونه بالبشمل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات نبض الحنين :: نًبِضْ الآَجِتًمآٌعُيآًت..}~ :: °•|          نٍبُضَ آلمٍَطَبُخٍ           |•°-
انتقل الى: